Issu de raisins rouges, le rosé est élaboré selon deux principes : la saignée et le
pressurage. Sa fraîcheur et ses arômes fruités sont synonymes de soleil, ils évoquent
les moments de détente et de plaisir en toute simplicité. C'est aussi un vin à la délicatesse
insoupçonnée, aux arômes riches et subtils.
Issu de raisins rouges, le rosé est élaboré selon deux principes : la saignée et le
pressurage. Sa fraîcheur et ses arômes fruités sont synonymes de soleil, ils évoquent
les moments de détente et de plaisir en toute simplicité. C'est aussi un vin à la délicatesse
insoupçonnée, aux arômes riches et subtils.
Sous-catégories
Le vignoble du Languedoc-Roussillon, qui produit des vins très variés,
se trouve au sud de la France et couvre une grande partie de la région
du même nom (soit les départements de l'Aude, du Gard et de l'Hérault).
Le vignoble est très ancien et la surface cultivée de 173 000 hectares.
Le vignoble de la vallée de la Loire est une vaste zone de production de vin
regroupant plusieurs régions viticoles. Celles-ci produisent des vins blancs secs,
demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges le plus souvent légers et des
vins rosés ; on trouve également de nombreux vins effervescents. Toutes ces
régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents.