VINS BLANCS

Produit par la fermentation de raisins à pulpe non colorée et à

pellicule blanche (ou noire), le vin blanc conserve une couleur

jaune transparente. Sa grande variété provient de la grande quantité

de cépages et des nombreux modes de vinification.

Produit par la fermentation de raisins à pulpe non colorée et à

pellicule blanche (ou noire), le vin blanc conserve une couleur

jaune transparente. Sa grande variété provient de la grande quantité

de cépages et des nombreux modes de vinification.

Détails

VINS BLANCS Il y a 6 produits.

Sous-catégories

  • BORDEAUX

    Le vignoble de Bordeaux s’étend sur les départements de la Gironde, dans

    le Sud-Ouest de la France. Certains vins qui y sont produits sont parmi les

    plus réputés du monde, faisant du bordeaux une référence mondiale. La Gironde

    est le troisième département viticole français en termes de production globale

    et le premier pour les AOC.

  • BOURGOGNE

    Le vignoble de Bourgogne est situé sur les départements de l'Yonne,

    de la Côte-d'Or et de la Saône-et-Loire. Il comprend 84 appellations

    d'origine contrôlées et produit des vins blancs à bases de cépages

    chardonnay et aligoté. Fruits d'une longue histoire, la Bourgogne et

    ses vins sont réputés dans le monde entier.

  • LANGUEDOC-ROUSSILLON

    Le vignoble du Languedoc-Roussillon, qui produit des vins très variés,

    se trouve au sud de la France et couvre une grande partie de la région

    du même nom (soit les départements de l'Aude, du Gard et de l'Hérault).

    Le vignoble est très ancien et la surface cultivée de 173 000 hectares.

  • LOIRE

    Le vignoble de la vallée de la Loire est une vaste zone de production de vin

    regroupant plusieurs régions viticoles. Celles-ci produisent des vins blancs secs,

    demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges le plus souvent légers et des

    vins rosés ; on trouve également de nombreux vins effervescents. Toutes ces

    régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents.

     

  • RHÔNE

    Le vignoble s'étend de part et d'autre du Rhône, de Vienne au

    nord jusqu'à Avignon au sud. C'est le deuxième vignoble en France

    en termes de volume de production de vins A.O.C. Il s'étend sur six

    départements : Rhône, Loire, Ardèche, Gard, Drôme et Vaucluse.

    Ces départements font partie des régions Rhône-Alpes, Languedoc-

    Roussillon et Provence-Alpes-Côte d'Azur.

  • SUD OUEST

    Le vignoble du Sud-Ouest couvre plus ou moins l’Aquitaine (à l'exclusion

    de la Gironde) et le  Midi-Pyrénées. On y produit des vins d'appellation

    d'origine contrôlée, des vins délimités de qualité supérieure, des vins de

    pays ou des vins de table.

Résultats 1 - 6 sur 6.
Résultats 1 - 6 sur 6.